О чудесах природы

Андралекс Сергеев
Морское чудо-юдо  голожабр
Внимательно рассматривал Ходжа:

Чем дышит, как питается тварюка,
Нуждается ль, хоть иногда, в поддержке друга?

И к выводу пришёл - бывают твари,
Плодятся так, и не заботятся о паре.