не злодеи

Скучающая Провинциалка
…с бокалом виски, глотая лёд кусками,
я тенью нынче между вами,
брожу среди толпы, пытая и гадая,
кого сегодня кто из вас желает-
вот этому охота помоложе
написано на лбу его котовой рожи
А этому хотя бы что нибудь,
чтоб с этим чем-нибудь за рюмочкой всплакнуть,
а этот вовсе не по женской части,
он в бабах не желает принимать участия,
он глазки строит мальчикам постарше
не очень нищих, но безумно страшных
А этот просто пополняет счет,
он теткам с юности ведёт учет
А вон младенец с  пушком над юною губой
готов не глядя торговать собой
и может бабам тем, что за пятьдесят,
по зову первому манто  подать
Мелькают  морды рыбьи и собачьи
в оскалах ласковых или кусачьих,
а  где же средь них найти попроще лица,
чтобы от фарса опьянев, опохмелиться
под фраками и  над пиджаками клубными
то торсы ловеласов, то ухмылки глупые
и жизнью все пресыщены по самую макушку,
но не готовы целовать обыкновенную лягушку,
а вдруг от  этой самой лягушонки
не будет  никакого толку…
 … играет саксофон, икра краснеет от натуги,
псевдодрузья и, кажется, псевдоподруги…
часы картье и платья от кутюр
и шелест новеньких купюр
 звенят бокалы, сверкают зубы как бриллианты
и жизнь проходит…
без вариантов…
и время убиваем, как умеем
а вроде люди…
не злодеи…