Стремилась пешка в королевы...

Степан Шкандрий 2
Стремилась пешка в королевы...
Не для того, чтоб трон занять,
А чтоб любовью, лаской, верой,
Надёжною опорой стать!
Чтоб мог король без страха шаха
Дела державные творить!
Чтоб не грозила матом плаха
И в пат игры не влезла нить!
...Но, вот сбылась мечта простушки -
И гордо ФЕРЗЬ вступила в зал!!!
Не пресмыкаясь, не игрушкой -
Игрок - волшебник сил ей дал!
С усмешкой едкой феминистки,
Она, взглянув на короля,
Сказала:" Знаешь, роль статистки
Теперь ты мне пророчишь зря!"
...В семейных драмах эндшпиль разный...
Цугцванг, цейтнот - всему конец...
Порою женские маразмы
Порочат царственный венец...