Тупик

Надежда Бачина
Я иду по дороге из тонкого льда-
Под ногами хрустящий наст,
Неуверенно-робко и  в никуда,
Разрывая союз из нас.

Мне вонзаются в ноги осколки чувств,
Ранят больно, как бритвы сталь...
Но ни звука я не спущу из уст-
Мне ни нас, ни себя не жаль...

Я смотрю вперед и не щурю глаз,
Мне не страшен причал пустой.
Я хотела уходом разрушить нас,
Но услышала вдруг: "Постой!..."

Встрепенувшись от холода, гордо я
Повернулась на этот крик...

Ты прижал со словами: "Возьми меня.
Без меня впереди тупик..."