Летний этюд

Альгор
Весну-красну мы рысью обогнали.
Прощаясь, май нам подарил "безвиз",
И мы отправились в трёхмесячный круиз,
А лето полетело вслед за нами.

Мы рады спелым солнцем обогреться,
Гостями быть у моря, сада, парка,
На торжество природы наглядеться
В её нарядном сарафане ярком.

Восток зарею утренней горит,
А вечер дарит пламенный закат,
Деревья раскудрявые стоят,
Их шевелюры ветер ворошит.

Влюблённым в рощах соловьи поют,
В пруду - нестройный лягушачий хор,
Душа в восторге рвётся на простор,
И звёзды зажигают ей салют. 

В большом гостепреимном летнем зале
Вдохнув блаженство стойкого парфюма
И насладившись сочными плодами,
Шагнём мы в осень медленным аллюром. 05.06.17