Стихи - не раскаты грома

Влад Нежный
Экспромт на

"Стихи - это дым и пепел,
Но стружкой кровавой с души.
Они вызывают трепет,
А яд моих строк страшит.

Сегодня и дата - не дата,
А просто - тетрадный лист.
Стихи через боль - отрада,
Как в снег соловьиный свист.

О чём этот стих? О вечном,
И он же - совсем ни о чём.
Сгорели мои свечи,
А время течёт ручьём.

За год я хлебнул вечности,
Она и впиталась в плоть.
Спасенья ищу от нечисти.
В себе бы её побороть..."
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
               
 *    *    *

Стихи – не раскаты грома,
Не молний блистанье в ночи,
Хоть есть у тебя истома, -
Сейчас, мой дружок, промолчи.

Пускай стих дымит, пепелится,
И стружкой кровавой идёт,
И рифмами муза кружится, -
Пошли её… в вечный полёт.

Сегодня и дата – 3.14 дата,
И Ворд, как тетрадный лист,
Душе ж хочется так разврата, -
Подохни скорей пародист.

О чём этот стих? О главном, -
Жизнь наша, в натуре, облом,
Мы згинем, конечно, бесславно,
И нас позабудут потом.

И вечность, не вечность, - секунда,
И плоть наша, - это не плоть,
Пришли мы сюда ниоткуда,
И все в никуда мы уйдём.

Все свечи мечтаний сгорели,
Умов пересохли ручьи,
Откапали счастьем апрели,
В тупик обратились пути.

Я ядом измен пропитался,
Болотом покрылся родник,
Во мне дух свободы скончался,
И я рабом быть здесь привык.

Борись, не борись - Нечистоты!
Их только всё больше вокруг, -
Как всё задолбало до рвоты,
Прости меня, милый мой друг! )

Влад НЕЖНЫЙ © 09/06/2017