Разной масти

Тисельская Алиса
Когда-то я, желая страсти,
Пыталась вспомнить о тех днях,
Но мы с тобою - разной масти,
И наш союз и грех и страх!

Куда-ж глядела я, зачем?
Твой образ долго был мне мил!
Ведь я тебя, забыв совсем,
Поверь мне, выбилась из сил!

Вся жизнь - как карты, где нет правил,
Но масть решает всё, лишь масть!
Твой образ мои сны исправил,
В них не найду я счастье, страсть...

Всё то, о чём я так мечтала,
Мне душу вывернув вверх дном,
Украл рассвет того начала,
Что приближался с каждым сном.

Не верю я в надежды, в грёзы,
Но верю сердцу своему.
Я не забуду эти слёзы,
Сама не знаю почему...

Ведь я жива, построю снова,
То место, где царит покой,
Ведь я уже понять готова -
Что масти разной мы с тобой!

27.05.16