Браки заключают пачками

Нелли Афтахова
Браки заключают пачками.
Паспорт несут радостно.
Штампом его испачкают.
"Горько",- кричат яростно.

Редко при этом встречается,
Что у людей все ладится,
Но все равно венчаются
(Мало ли что исправится).

И хотя семьи ценятся,
Счастье само не строится!
Многие люди женятся,
бОльшая часть разводится.

Я не ханжа, знаете..
Просто взываю к разуму -
Если "любовь" встречаете,
В ЗАГС не летите сразу же.

Быть должно все осознанно,
Не для простой "галочки".
В жизни так все создано.
Жизнь - не игра в салочки.

Нужно нести ответственность,
Нужно вложить усилия!
ПРОСТО прожить посредственно.
СЛОЖНО прожить в идиллии.

Тянет друг к другу мистика -
Шесть из шести сходятся.
Но есть, увы, статистика -
Пять из шести разводятся.