Дмитрию Михайловичу Балашову посвящается...

Татьяна Хакина
Завтра, 10 июня 2017 года, в Великом Новгороде состоится открытие бюста одному из моих любимых новгородских писателей. С удовольствием возвращаюсь к творчеству Дмитрия Михайловича Балашова - не только замечательного писателя, но и талантливого поэта...

Слезинки - капли росы -
На травах летних повисли...
Как сказочный цвет красы,
Обрывок мгновений мысли...

Объединённая высь -
        Будущее и Прошлое -
В Настоящем сошлись:
Лето дождём припорошило...
В небе твоих откровений
Яркая мудрая радуга...
Нет у меня сомнений:
Творчеством всех порадовал...
Если, как хочешь, двери
Мира сокровищ эти
Мы отворим доверием,
Кажется, снова встретим
Грусть, откровений чудо,
Радуг волшебных чувство...
Снова читать тебя буду!
Благодарю за Искусство...
Синею радужной лентой
Свет Мудрости подпоясан.
Стало давно легендой
Имя твоё не напрасно...
                Татьяна Хакина, благодарная читательница.
                (Написано накануне, в день установления бюста,   
                9 июня 2017 года. За фото благодарю Катеньку
                Разумову.)