Красивая смерть

Владислав Успешный
Море томно завлекает,
Вдруг на дно меня маня,
Гипнотически играет,
Сувениры собирает,
Ничего не оставляет -
Под чистую забирает,
Пух под руки подставляет,
По волнам нагим кидает,
В колыбели укачает.
Рот закроет, даст коня...
И помчишься, заразишься,
Вдаль, вперед, уже искришься
Серебристою росой,
Беззащитный и босой.
Точкой рыжей обернешься
И с закатом вдруг сольёшься...
В морской пепел погрузишься,
В чаше соли растворишься...