О горькой правде и сладкой лжи

Наталья Мендель
Лучше горькая правда, чем сладость
Приукрашенно-приторной лжи.
Но  обманом как стрелами с ядом
Продырявлена кожа души.

Заживёт, зарубцуется рана:
Не в последний, наверное, раз...
Из сетей вырываясь обмана,
Я тебя разгляжу без прикрас

И увижу, что, право, не стоит
Ни о ком, ни о чём сожалеть.
Меня небо с землёй успокоят
И от ангела добрая весть.

2017