Дом

Энже Хуснутдинова
Завтра опять понедельник.
Зонт улетел на юг.
Мой шанс убежать в ельник.
Очень близок к нулю.
Но нет сил оставаться.
Найду старый билет.
Уеду туда, где в вазе
Стоит сушеный букет.
Туда, где рассвет лелеет
Макушки старых осин.
Где колкие только ели.
И слышен холода ритм.
Там нет ни дорог, ни линий,
Ни параллелей, ни слов.
Зато покрывает иней
Кружевом окна домов.
Там снег искрит перламутром
И зеркало - тихий пруд.
Поеду в то место утром
И домом его назову