Немного о бессоннице...

Лариса Браткова
Вдохновило http://www.stihi.ru/2017/06/10/3737 - "Не спится" -
стихотворение замечательной моей подруги - Ольги Кристи.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ну вот...
Здесь собрались одни лишь совы!...
Меняю явь на сна оковы!

Нам изменить былое не дано...
В луной залитый сад открой окно! -
Вдохни покой!...(да кружевную занавеску
Прикрой - чтоб свет луны не резко,
А лишь чуть-чуть ланиты освещал...)
Не спать? Ворочаться? Ну кто тебе сказал,
Что жизнь ты прожила не верно?
Тот - явно, поступил так скверно!
Мы жили так, как каждый понимал
Про жизнь вокруг - как папа воспитал -
Как жили мама, бабушка - соседки!
И праздники!... И ссоры там не редки -
В том прошлом - что прошло давным давно!...

Ложись-ка спать - и отвори окно!
Пусть свежий сон надёжно подкрепит -
Глаз заблестит и свежий цвет ланит
Пусть утром всех, невольно, восхитит!
Прости себя - и всех обидчиков прости...
Уроков тьма!... на жизненном пути...

10.06.2017.