Котёнок в беде

Владимир Сологубов
      КОТЁНОК В БЕДЕ.
Попал наш котёнок  в  беду,
Залез  высоко  он  на  ветку,
Но ворона стала мстить ему,
Она  прикинулась  соседкой.

Она тихо надломила его сук,
Так котёнок в воздухе повис,
И ему там уж было не досуг,
Там хоть  кому  уже  молись.

Уже котёночка спасать пора,
И мне его очень даже жалко,
И что будет  делать детвора,
Он ведь  был  их  выручалка,

Выпивал за них  он  молоко,
И съедал  за  них  всю  кашу,
А им без него будет нелегко,
Кошку, спасите,  люди нашу.
       Вл. Сологубов.10.06.17г.