Крик души в прыжке бессилия

Миргри
Эти мощные в своей силе накала эмоциональные вспышки приносили ему облегчение, снимали напряжение.
Он уже давно мастерски использовал эти «междометия», которые, скорее всего, не имели никакого смысла,но как бурно и эффектно выражали ураганные чувства. Иногда ему казалось, что именно так кричит его неудовлетворённая душа в прыжке бессилия.Мысль не всегда могла остановить буйные и бурные  ощущения в форме многоэтажных словесных пирамид,иногда он  умудрялся выражаться довольно лаконично – одним словом, крайне убедительно сильно, ёмко и органично. В  тяжёлых ситуациях   чувствовал дефицит полноты формы слова, но  сила энергии страстей предоставляла ему  полную свободу выражения  отношения к жизни и её фактам .Рекорды словесных виртуозных пируэтов были иногда  ошеломительны для его друзей и близких: они впадали в транс немоты. Неистовая магия слова и уникально выразительные эмоции жестов позволяли ему  дерзко выражать захватившие его чувства в доступную для понимания каждому россиянину  форму. Только такой "изящной" словесностью в экстремальной обстановке он мог отсечь  стресс, избавиться от терзающих тисков непобедимых ярости и гнева. Только такое шквальное  слово помогало ему снять силу напряжения и самовыразиться!