Белые ночи

Лариса Кирикова
Около трёх, я читаю газеты.
Солнце не вышло ещё.
Небо становится медного цвета,
Это уже хорошо.

Ярче и ярче картина повсюду,
Светятся окна в домах.
Белые ночи, как всё это любо,
Нет четырёх на часах.

Краски меняются с каждой минутой,
Я закрываю глаза.
Солнце сияет, прожектор как будто,
Ровно четыре часа.

Как можно спать, когда белые ночи?
Надо смотреть и смотреть!
Лето пройдёт, станут дни вновь короче,
Будем потом сожалеть...