Колыбельная

Наталья Житник
Все совы, драконы и кошки
Свернулись в один клубок.
Они уже видят, наверное,
Пятидесятый сон.
У лампочки кружатся мошки,
Взлетают под потолок.
Я медленно пальцами нервными
Из струн извлекаю звон.

Тебе будут реки и море,
Тебе будут травы и птицы,
Леса, автотрассы, пустыни,
Деревни и города,
И степи будут, и горы,
И светлые, добрые лица;
А страхи пусть будут пустыми,
И мимо пройдёт беда.

Все совы, драконы и кошки
Свернулись в один клубок.
Их сон так спокоен и сладок -
Не трогай их, не мешай!
Сомнения где-то под кожей
Колотят кровью в висок,
Такая вот, знаешь, засада...
Неважно. Спи. Баю-бай...