***

Наталья Житник
Я помню звон стёкол: казалось, помедлишь мгновение -
И рухнет весь мир, погребёт под камнями с землёй
Меня и искру, на которую так много времени
Потрачено было, так много эмоций и сил.

Я помню дрожь рук и шагов глуховатое бряцанье,
И как шевелилась за пазухой тёплая жизнь -
Совсем не горячая, нет; как струился под пальцами
Свет слепящий её, что укрыть я никак не смогла.

Я помню волну, что на выходе в спину ударила,
А после свалила и поволокла по земле,
Как в воздух взметнулись обрывки, служившие мне покрывалами,
И как засияла сильней под одеждой искра...