Ночь у камина

Наталия Хорунжева
    Диптих
Мы сидели у камина,
Тьма подкралась, сон пророча.
Пламя лезвием кармина
Разрезало  сумрак ночи.

Шкура древнего медведя.
Мрамор в капельках рубина,
Ты не лорд, а я не леди -
Пьем изысканные вина.

Нас капризная погода
Завела в  старинный замок.
С неохотой ждет восхода,
Дождь, играя на тамтамах.

Как всегда, скупой на слово,
Взгляд таинственно бросаешь.
Пусть другими зацелован,
Но сегодня ты растаешь.

Рвется нитка с перламутром.
Локон нежно грудь щекочет.
У небесной кромки утро,
А у нас – начало ночи.
16.01.17

      Магия огня
Потух камин. Уже настало утро,
Пора прозреть, но только всё – никак.
Ты собираешь брызги перламутра,
А мне б себя собрать в один кулак.

Вчера огонь слегка туманил зренье,
Вино лишило разума чуть-чуть,
Наивно посчитала: « Вот везенье!»
Потом: « Да утрясется как-нибудь.»

Но в полутьме, когда порвались бусы,
И, рассыпаясь, падали стуча.
Я вдруг финал предвосхитила грустный,
Но поступила всё же сгоряча.

Таким  родным казался, близким очень –
Иллюзии поймала западня.
Ты просто покорился зову ночи,
Я - магии слепящего огня.
17.01.17