О хищниках

Наталья Житник
"Зачем же к хищникам ты так упрямо льнёшь?
Сильны их лапы, зубы - словно нож.
Приблизишься, дурного не желая -
Но только боль и слёзы обретёшь
И будешь упрекать и проклинать".
Да, риск велик, не стану отрицать,
Но вещь тревожит несколько иная:
Мне Вас бы ненароком не сломать.