Лето

Ирина Гыбина
Лето солнцем загорелось
В небе голубом.
Зарумянилось, согрелось
Всё теперь кругом.

Я с корзинкой по тропинке
С мамой в лес иду.
Еживики да малинки
Спелой соберу.

Самый вкусный вместе с мамой
Испечём пирог.
Если б я не помогала,
Кто б ещё помог? 

Сдоба наша будет к чаю
Просто от души.
Лето тоже угощаю:
Хочешь? На, держи!

И в ответ оно смеётся
И целует вмиг.
Сто веснушек остаётся
Рыже-золотых.

Лето солнцем отразилось
На моих щеках,
Значит, с ним я подружилась,
А иначе как?