***

Наталья Метелица 2
Диким криком рассветной боли
Ты дрожишь, просыпаясь в голос.
Каждый смертный - себе неволя.
Наспех сшитое -
распоролось.

И глядят на тебя глазища
Обреченной на вечность правды.
Полоснули. И правду ищут
Там, где правда и  виновата.

Дайте снов и обманов сытых.
Исцелите на миг лукаво.
Каждый смертный - убогий проситель,
Да не вытянув  пол-октавы...