Жизнь и смерть

Калерия Семеняк
Жизнь свалилась на нас словно снег,
Снег потом потихоньку растает;
Жизнь разжёвывает, но не всех,
Смерть подряд всех - глотает, глотает.

В глубине старикам хорошо,
Если вдруг умирает ровесник -
В марафоне отстал, не дошёл;
А бегущим - ещё интересней.

Мы от смерти всегда в 2-х шагах,
От неё кто-то ищет свободы,
Но никто не уйдёт ни на шаг -
Умирать нас готовит природа.