Мост

Ира Леоненко
Однажды, стоя на мосту
Холодной ночью сентября
Хотела всё в одну минуту,
В одно мгновенье кончить я...

Смотрела на огромные машины,
Асфальт блестящий, колею.
Смотрела в будущее-мимо,
Всех тех кого люблю...

Но эгоизм мой был утрачен,
Когда подумала о маме я
О том как вдруг она заплачет,
Когда узнает-нет меня.

И как пойдёт она за гробом
И  будет угощать гостей,
Которые придут, помянут
Меня-причину их страстей.

И как мой папа неуклюже
Потащится потом домой
И поняла я, что не нужно
Так поступать с своей роднёй...

И так мне жалко стало маму,
Так жаль мне стало вдруг отца,
Что выпрямила спину прямо
И прочь пошла скорей с моста...