Маэстро

Ник Мамаев
Он мастер рушить всё и создавать –
Природа так устроена в Маэстро.
Играть спектакль и восхвалять
Себя безмерно, хоть и неуместно.

Дорогу проложил сквозь суету,
Оставив трупы близких на обочине.
В общениях с людьми терял Мечту,
А чувства были обесточены.

Меж тем парит и кажется орлом
Себе родному. Не спеши на кручи -
Хребет сомнёшь или получишь слом.
Фортуна не Судьба. Наизготове тучи.

Маневр непрост. Умением уступить
Выигрывал сражения Кутузов.
Не стоит бесконечно всех бранить,
Чтоб не казалась жизнь кургузой.

По поводу скорбим иль без него,
Но нагнетаем в нашем стане тучи.
Похоже, председатель занемог,
Хоть «собутыльники» ещё могучи.

Маневр простой. История с лихвой
Даёт уроки, постоянно учит.
Был в молодости наш герой лихой –
В сражениях рулил и лез на кручи.

Теперь обмяк, слух, зрение потерял,
Не заточить достойно чувства, мысли.
С годами обветшал весь идеал,
А планы дерзкие вконец подкисли.

Как мышки, устаревшего кота
Расхваливают. Комплиментов кучи,
Чу - бедного… изводит тошнота
От перегара возлияний мучит. 

9.06.2017, Санкт-Петербург