Заметки на полях 18

Дмитрий Паньков
Легко мечтать нам о чужих,
Не зная ни чего о них.
Они нам зла не совершали...
Проблем не вешали своих...
*****
Лишь действие нам даст понять,
Что сможем взять иль потерять.
*****
Господь всегда ко мне был добр и блага посылал,
Но ту, что я всю жизнь желал, страдая, я не взял…
*****
…И дружбу, первую любовь,
Клялись в коих на век,
На брачный променяли кров
И коллектив коллег.
*****
Сжимает сердце, иногда,
Вечернею порой
Мне память, в прошлые года
Бросая с головой.
*****
Горазды мы давать советы,
Ещё б самим нам делать это...
*****
Господь нам право выбора отдав,
Сыграл тем самым неплохую шутку,
Желаньям нашим остроту придав,
Вручил он чувства, как калекам "утку".
*****
Стихами можно передать
То, что обычно не сказать,
Что проза вымолвить не в силах,
Что можно только чувствовать.
*****
Когда нам за шедевр вменяется мазня,
Когда средь «роскоши» вам красоты не видно…
То сказка про нагого короля,
Когда ты это помнишь – жить не стыдно.
*****

Вот опять я один... на распутье дорог...
Я как брошенный сын... Как ненужный сапог...
Эту жизнь мне, видать, нужно жить одному...
Что-то в ней я понять за все годы не смог...