Общение

Владимир Бунин
Неспособность выслушать друг друга
Меж людьми имеется всегда, –
Будь с тобою друг или подруга,
Лишь себя мы слышим – вот беда!

Лишь себя другие тоже слышат
И орут, не слыша никого!
Все глухие, только видят рожи,
Криком побеждая, кто кого!

Кто кого?! Кто громче – тот сильнее!
Кто кого сумеет превозмочь?
Кто орать, как надо не умеет,
Тому трудно логикой помочь!

Невозможно людям без общенья,
Очень трудно без подруг, друзей,
Только нужно обрести терпенье –
Крик и нетерпенье сдать в музей!

Люди, берегите свои души,
Берегите души у других,
Научитесь чувствовать и слушать
Для свершенья лучших дел благих!