Если в раю есть зима

Дмитрий Валентиныч
Если в раю есть зима, то такая же точно, как эта,
где над миром застывшим луна - донага на морозе раздета.
И дыханья младенца она в обнажённости этой невинней.
Ночь сияет, звенит тишина и стоят, оторочены инеем,

дерева вдоль скрипучих дорог, уводя сквозь ажурную арку
от казавшихся сутью тревог - в мир лежащих под ёлкой подарков.
Ты с опаской коробку берёшь - вдруг не то... И колотится сердце.
Всё как водится - веришь и ждёшь. Открываешь... А там - твоё детство.

Мир блестящих на ёлке шаров и летящих отчаянно санок.
Изо всех невозможных миров я бы выбрал один - тот, где мама,
где на варежках корочка льда и сосульки вкуснее пломбира.
Там тепло... Там такая луна светит из невозможного мира!

...и выходишь из этих аллей под алмазное крошево неба
ближе к раю, душою светлей, окрещён, причащён, исповедан.

Знаешь, если в раю есть зима, то такая же точно, как эта,
где луна засмотрелась на нас, до души на морозе раздетых.