Месяц юный в гладь речную...

Азалия Жуланова Ханина
  Месяц юный в гладь речную
  Бросил горстку серебра.
  Ночку поджидал младую,-
  Миловаться до утра...

  Зажигая звёзды в небе,
  Бархат синий распустил.
  Вечер, словно белый лебедь,
  К горизонту тихо плыл...

  Вот и полночь над рекою
  Вся в серебряной красе.
  Продвигается волною
  К звёздно - лунной полосе.

  По небу ступает мягко,
  Осветив сады, плетень,
  И в зеркальной води гладкой
  Месяца встречает тень...

  12 07 2015г