Отчего-то

Алексей Шиков
Зря так близко с зимою весна в этот раз повстречалась,
Землю к лету сумев отогреть на ничтожную малость.
Отдохнуть бы пора, но бессменно гложут заботы.
Там где нет тепла, нет добра и любви отчего-то.

Слишком много серости в небе весеннем скопилось,
Солнце скупо так, как богач бедняку дарит милость.
И не может быть свеж тот, кто длительным спуртом измотан.
Там, где правды нет, тьма съедает свет отчего-то.

Хоть куда идти, все равно потеряешь изрядно,
И сто гор свернешь, а куда не глянь - все неладно. 
Что сбылось, то кажется только мечтой идиота.
И на все ответ, что надежды нет, отчего-то.

09.06.2017