Обманувшийся

Лидия Кульбицкая
С вершины летел вниз
На крыльях, словно ветер,
Ожидая ценный приз,
Что обещан всем на свете.

Ожидая истин знанье,
Стать блистательнее мира,
Не придумав оправданье,
Только мир - одна сатира.

И удар был грязно-мерзкий
Крылья словно онемели.
Свет не яркий, только резкий,
Жжется снегом при метели.

Исчезает истин жажда
Хмурый мир все перемелет,
Это чувство знает каждый -
Сердце разуму не внемлет.

Выше вверх, а поздно, поздно,
Путь назад весь растворился.
Небо чисто, небо звездно,
Ты тревожным сном забылся.

2014