Апрелю

Наталья Кобальт
В этой маленькой темной комнате
Кто-то разлил молоко времени.
Мысли спутались, перемешались.
В помещении нет ничего.
Есть лишь
Я.

Сгущается вечер, донося
Предзакатное пение птиц.
В окно светом стучится
Уличный фонарь,
Невыносимо яркий.
Очень.

Вспоминая все прожитые дни
Последней весны,
Аккуратно переворачиваю страницы
Невидимого фотоальбома.
Начинает болеть голова.
Сильно.

За окном завывает холодный ветер,
И стаи перелетных важных слов
Возвращаются домой,
Принося в клювах солнце.
Всё, как я
Люблю.

В уютном аквариуме моих мыслей,
Где плавают бумажные корабли
И танцуют призраки ундин,
Больше всего на свете
Не хватает
Тебя.

Вернись.


(Читателю. Собери воедино последние слова каждой строфы. - прим. автора)