Весеннее

Оленька Ли
Сегодня дождь, а завтра снег.
Весна задумала смеяться,
С зимою спорить, баловаться,
И мне понятен этот смех.

Ведь молодой весны кураж,
Все эти глупые сюрпризы, -
Веселье, слёзы и капризы –
Они сродни мне. Этот раж,

Когда огонь внутри горит,
И рвётся сквозь запретов глыбы,
И снегом мокрым потушить бы…
Но шутку злую сотворит

Весна с зимою. Этот бой,
Хотя своим исходом ясен, -
Он победителем прекрасен.
На пире встретимся с тобой.

Победы праздник, жизни взлёт
Сегодня мрачный день готовит.
Душа моя с зимой не спорит,
А к жизни начинает ход.