Любить

Оленька Ли
Я провожаю тебя до порога,
Нежно целую, желаю удачи.
Долгая, долгая будет дорога.
Встретимся вечером – как же иначе?

Утренний кофе, маршрутки, проспекты,
Новости… где-то война… это жесть.
Снова работа, отчёты, проекты…
Как это классно, что мы у нас есть.

Новости… где-то бушует цунами…
Помнишь Витюху: «следи за собой…»?
Это, любимый, случилось не с нами,
Это, родной, не случится с тобой.

Только к чему эти списки, сирены,
И почему я бегу, вся в слезах?
И по кому этот траур, молебны?
Осень, а там, видишь, свечи в цветах?

Каждый мой день превратился в «сегодня».
Каждый твой вздох – драгоценен и свят.
Дай мне почувствовать жаркость ладони,
Дай мне запомнить
          сегодняшний взгляд.               
      
Смерти внезапной не хочется верить
Смысла её ни понять, ни простить.
Может, затем она есть в этой мере,
Что я могу в ней сильнее любить?