Развесистая клюква

Игорь Бабыдов
Сложить в повествованье буквы
Не трудно, если свыше дар.
И под развесистою клюквой
Готов напиток самовар.
Два близнеца - как миф, святыня,
Добра преемники и - зла.
Их чернокожая рабыня
На Эспаньоле родила.
Сей путь судьбою предначертан,
Хоть и утерян документ -
О похождениях бессмертных
Немало создано легенд.
Два брата, почерк их размашист,
И в лихолетье перемен
Дюма-отец в долгах погрязший
Вдруг станет графом Сен-Жермен.
Побег для профессионала -
Амброзия, священный эль.
И ничего не оставалось
Как инсценировать дуэль.
И в Петербурге, и в Париже -
Супергерой, великий маг:
Я верю в то, что Пушкин выжил.
И новый ник его - Дюма.