Я, Новый Год

Оленька Ли
Над притихшей Москвой
Кружит вечность метелью.
Этим танцем захвачен,
Ловлю каждый миг.
Я хотел бы вернуться
С весенней капелью,
Чтоб надеждой коснуться
Глаз нежных твоих.

Искупляющей силой
Смерти внезапной,
Жёсткой хваткой любви,
Изничтожившей страх,
Обниму, зацелую –
По лестнице шаткой
Ты пойдёшь дальше смело,
На твёрдых ногах.

Песню мира услышишь –
Скорбящей, звенящей
Не смущайся мелодией.
В музыке той
Ты откроешь мне дверь,
Там – я, настоящий.
Я вернулся.  Я снова
Пришёл за тобой.