Туч черных взломаны пароли...

Игорь Бабыдов
***
Туч черных взломаны пароли:
О чем мечталось, все сбылось -
И образ вспаханного поля
Создал на клумбах зеленхоз.
На улице полно народу:
Не выйдешь в люди - не блеснешь.
Ну а хорошая погода
В награду за вчерашний дождь.
Гляжу на колесницу Феба,
И город словно идеал -
На Дерибасовской я не был,
На Брайтон Бич я не бывал.
Немного больше кислорода
В деревьев новом тираже,
И солнце в небе бочкой меда -
В разрезе - как на чертеже.
И зайчик в каждое окошко -
Видать замешкался главбух.
Но чайной ложкой кушать солнце,
Увы, не станет Винни Пух.
Технолог этого процесса
В тени - где вязы и дубы.
Душа поэта как принцесса
Летит вдоль вторника судьбы.