Встречу

Оленька Ли
Я не видела этого места,
Я не видела этой горы,
Я не знаю, как бьётся там сердце,
Я не знаю ещё той поры,
Когда сердце забьётся сильнее,
Когда слёзы вдруг хлынут из глаз,
И больнее, больнее, больнее
Взгляд  Твой… Господи, где Ты сейчас?!

Мне б дотронуться свитой одежды,
Мне б коснуться губами плиты,
И в преддверии тихой надежды
Мне б увидеть – вот, Господи, Ты!

Хорошо, если мир не взорвётся,
Не исчезнет бесследно, как тень,
Когда встречу Тебя у колодца
В жаркий, знойный, мучительный день.

А вода из ведра – как река.
А река для меня – глубока.
В храме пение чудное слышу,
Но войти как, не знаю пока.

Я запомню той песни слова,
И мелодию в сердце запомню,
Вот – молитва моя и хвала,
И уж сладко теперь, а не больно.

И, допев все слова этой песни,
Не услышу сквозь шум многих вод,
Как взорвётся весь мир и исчезнет,
 Когда встречу Тебя, мой Господь.
1997