Миражи...

Марина Пашпекина
Мы по жизни бежим,
Торопливо и быстро..
Где то там впереди
Будет тихая пристань...

Там в дали голубой,
Время встретиться с другом,
Там искомый покой,
И беседы с супругом.

Светит солнце с утра,
Все спокойно и мирно.
А сейчас... Мне пора,
Все быстрей и настырно...

Тратить время на мелочь,
В виде солнца и неба?
Тратить время на счастье,
Здесь, сейчас, а не где то?...

Там вдали, куда я,
Так спешу год за годом,
Все, что в жизни хочу,
Получу мимоходом!

Но проходят минуты,
Дни и месяцы, годы.
Ты все так же спешишь,
Не давая свободы.

Все безрадостней жизнь,
Тяжелей груз, заботы,
А мечта в миражи
Превратилась за годы.