Друг

Иркут
Я вчера видел сказочный сон,
Ко мне друг без бутылки приехал,
Песни пели мы с ним в унисон,
И катались как в детстве от смеха,

О проблемах друг не говорил,
Да и я жалоб не выдвигал,
Только хвастался, тачку купил!
О которой так долго мечтал,

Не сказал что супруга его,
Собрав вещи ушла к другому,
Впереди он не ждёт ничего
Нет желания идти до дому.

Я причин не нашёл сказать,
Как запилен рутинным бытом,
Что меня тоже тянет слинять,
Но в ежовых держу либидо.

Просидели мы с ним до утра,
Не расстроив жену и детей,
Вспоминали рассвет у костра,
И друзей, что отдали в музей,

Я проснулся на кухню прошёл,
Чашек нет - Пустота привет!
На работу понурый побрёл,
С сожалением, что друга нет.