В зачарованных далях Ижевска...

Сергей Кузнецов 29
В  зачарованных  далях  Ижевска
Трижды мне побывать удалось.
Ослеплённый грядущих лет блеском,
Не всё помню, что видеть пришлось.
То, что помню, то вам и открою:
Там, наш Иж, также, плавно струИт;
Также сосны стоят над рекою;
Над волной, также, чайка парИт.
В чём-то, с виду похожем на лодку,
Ижевчане  НАД!!!  речкой  плывут.
Из цветов, и живых звуков соткан
Перезвон, что куранты в пруд льют.
Тихо охают волны.
И берег
Мне поведал о том, что года
Изменили Ижевск.
Кто не верит,
Загляните на миг к ним туда,
И увидите, встали, как чудо,
Небоскрёбы над сонной водой.
А в ладошках, прозрачного прУда,
Сладко спит наш  Ижевск  молодой:
С его всполохом льющейся стали,
С углежогами на лошадях,
Что, тащили, тащили, и встали –
Короб к коробу, морды в яслях;*
Нервный хвост паутов отгоняет.
А над всем этим, мирно плывут
Перезвоны, и рокот  Ижстали,
С днём грядущим связУя их труд.

В  зачарованных  далях  Ижевска
Трижды  мне  побывать  удалось.


*Ясли – Кормушка для скота.