Двустишия, афоризмы, размышлизмы 29

Александр Михайлович Токарев
Коль уделять вниманье даме лень,
То рогоносцем станешь, как олень.
*
Слепцу не вдеть в иголку нитку…
Нет смысла повторять попытку.
*
Жизнь не напишешь под копирку,
Слова плохие не сдашь в стирку.
*
Все делал для стабильности
Своей он инфантильности.
*
Законы существуют стада,
Но людям жить по ним не надо.
*
Спасает лишь солнышко рыжее
Монаха горбатого, с грыжею.
*
С утра набралась Мышка крепко,
Одна смогла вытянуть репку.
*
Предвосхищал события
Благодаря наитию.
*
Не завышал он жизни планку
И был не трус, но и не Данко.
*
Распивать чаи негоже —
На лопатки жизнь положит.
*