Детство раннее мне вспоминается

Любовь Платонова-Зотова
Детство раннее мне вспоминается,
средь берёзок - купальниц поляна,
я стою в лёгком беленьком платьице
на поляне; навстречу мне - мама.

Молодая, красивая, стройная,
смотрят с лаской глаза её синие,
а цветы мне, малой, выше пояса,
и зовёт меня мама по имени.

По весне зацветают купальницы,
когда чувствую тонкий их запах,
словно детство моё возвращается,
где живые и мама, и папа...

9 июня 2017 года.