Карадаг

Лия Яковлева
Картина на холсте всего лишь мизерабль.
Июнь плетёт  цветную пряжу,
а Карадаг (по отношенью к пляжу )
огромный  царственный корабль.
Движение глубин, дыханье сфер,
сквозные восходящие потоки,
ленивая жара (на солнцепеке),
а Карадаг, как Гулливер,
красуется  (божественная блажь!)
в капроне киммерийской влажной соли,
венчая восхитительный пейзаж,
он раздает  блистательные роли
степенным терракотовым холмам,
(их карандашному абрису),
скалистым берегам,
прибрежному карнизу,
веселым ветеркам,
трепещущему бризу,
торжественным  рокочущим валам,
(их пенному капризу),
снующим рыбакам,
скучающим судам
и фиолетовому  флису
с названием "туман",
в котором дремлет огненный вулкан.

         
                (Коктебель)