Приставала

Андрей-Виктория Андреев
Крепко нам достанется сегодня…
Жизнь не отошла, терпи, Душа.
Белая, нечёсаная сводня,
Приставала, ливнями шурша.

То напой ей, то стишом порадуй.
Без стыда под простынь – я же наг!
Так прижмётся, побелеешь взглядом:
Не подруга, а холодный враг!

Заявила: хочешь, акварелькой
Набросай на кухне нас вдвоём.
С хванчкарой и вяленой корейкой
Души хоть немножечко встряхнём-

Подсыхать ли, видишь, моя стала.
Цельный месяц солнце да туман!
Вот её я ливнем и хлестала,
А твою-то чем? Давай, charmant*,

По бокальчику ещё и в кротость.
Я б к тебе под простынь, да дела:
Тут туристов набежала пропасть,
На прокат даю по два крыла…

Надымила…бог с ней, с хванчкарою,
И с корейкой тоже…(спит Иса).
Выпью кофейку, окно открою.
Утро-то какое – чудеса!

10.06.2017г.           A-V-A.

*ШАРМАН: [фр. charmant] очаровательный,
 обворожительный, прелестный.