Не ты

Волкова Ирина Васильевна
Да, это был не ты, я обозналась.
Как хорошо, что не окликнула тебя.
Видать, не просто пересмешница смеялась
И дождь пошёл вдруг, жар души кропя.

То был не ты - мой сон переходя,
Ты не сломил ни веточку, ни травы
Тобою не примяты. Как же славно,
Что не окликнула, безумная, тебя!

И ночь была, луна вокруг цвела,
Её касались сосны, будто реи.
И с эхом перекличку я вела,
Блуждая меж чудовищных деревьев.

И был костёр, и искры до небес,
В молчанье погружённый спящий лес.
Был силуэт... Но это был не ты,
А путник, не дошедший полверсты...