Сколько лиц у любви

Татьяна Дробышевская
Сколько лиц у любви? Бог создал половинки,
Разбросал их по свету, иди поищи...
Может я упаду, вместе с ветром, дождинкой,
Задержись, чтоб увидеть мерцанье в ночи...

Я звездой упаду в твои ноги, лови!
Приглядись, что за камень упал на тропинку?
Подбери, оботри, сколько лиц у любви?
Я в ладони останусь прилипшей травинкой.

Засуши меж страниц, присушить ты уж смог
Мою душу. Нашла я глаза "визави",
Чтоб взглянул - утонул, и ответить мне мог,
Сколько лиц у любви?