Откыть глаза

Мариана Наумовская
Открыть глаза,
Увидеть свет,
Безмолвно
Прошептать молитву:
"Благодарю, о, Боже,
Что дышу,
Что не закрыл ты
Пред душой
Калитку.
Что верю -будет день
И будет-ночь,
Что благодарна-
Есть во тьме мерцанье..."
Испить воды,
Леко вздохнуть
И вновь поверить
В состраданье...