О, человек!

Зоя Скобцова
                *       *       *
    
     Чем выше ты его возносишь,
     Тем ниже ставит он тебя!
     И... Не находит!...
                Тут уж спросишь:
     Что совершил ты для себя?

     Отвечу:
                Ты себе медвежью
     Услугу, друг мой сотворил!
     Что слишком многого досуга
     Ему своёго подарил!

     Ты сам себя поставил низко,
     Ступенькой ниже, чем его;
     Расхваливал его ты слишком
     И получилось: "Ого - го!"

     И знай, что это так и будет,
     Покуда сам ты не найдёшь
     Себе достойнейшего друга
     И не оставишь эту "Вошь"!

                04.06.2017 г.