Заскрипела дверь в ночи

Леонид Матяс
мне время крушит все надежды
меняя тоску на печаль
живу будто бы без одежды
но мысли все тянутся вдаль

похожими стали на стаю
летящих на юг журавлей
стихи в темноте я верстаю
Всевышний мне душу согрей

и мыслей долей в мою душу
их видно уже исчерпал
а жизнь свою словно разрушил
споткнувшись о кочку упал

мне сжать в кулаки надо руки
подняться быстрее с колен
услышал какие то звуки
вдруг ноги набухли от вен

тут дверь вдруг в ночи заскрипела
а в душу закрался испуг
и ватным становится тело
я выронил ручку из рук

зайти кто решился без стука
ко мне в эту темную ночь
не даст мне подсказку наука
и некому в жизни помочь

как видно с того кто то света
скрипучую дверь отворил
но это неважно поэту
стихи в этот миг он творил